외장하드 질문이요(맥과 PC 속도차이)

질문과답

외장하드 질문이요(맥과 PC 속도차이)

1 이경현 2 2,126
새로텍 100g / 3.5인치 외장하드입니다.
PC에서는 데이타 읽는 속도가 빠른데, Mac에서는 속도가 너무 느리네요.
이유가 뭔지 도데체 모르겠네요???? 

Author

Lv.1 1 이경현  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 긴또까
저도 이것땜에 3번이나 외장 바꿨다는....
콤보사세요.  우리직업하는 이들은 다들 콤보사세요~
3~5만원 아낄려다가 번거롭기만 하더군요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 지금 외장하드 사용시에  USB 방식으로 사용을 하고 계신 것이 맞는지요?
매킨토시 G4를 사용중이시라면 USB 1.1만을 지원받게 되므로 최대 12Mbps가 될 것이며, PC나 G5는 USB 2.0을 지원하므로 최대 480Mbps가 될 것입니다.
이런 이유로 매킨토시에서는 USB 보다는 파이어와이어 방식의 외장 케이스를 주로 사용하고 있습니다.
즉, USB 방식으로 외장하드를 연결하셔서 그런 것이 아닐까 하는데... 맞나요?

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand